【knit-c(ニット・シィ)】ハンドメイドニットオーダーメイドレッスンカルチャースクール教室をお探しならknit-c(ニットシー)【東京都町田市】

オーダーメイドニット 子ども手芸教室 ニットデザイナープロ養成講座のknit-c(ニット・シィ)
オーダーニット、編み物教室、各種手作り教室knit-c(ニット・シィ)のトップページへジャンプします。 特定商取引法に基づく表記 オーダーニットや各種手作り教室ご利用にあたり、個人情報について記しています 編み物のこと、手作りのこと、手づくりで仕事作りのこと、徒然なるままに綴ります。 オーダーニットや各種手作り講座、ワークショップマーケットのお問い合わせは、knit-c(ニット・シィ)へ! オーダーニットの制作、手づくりで仕事作りに関する講座、編み物教室のお問い合わせはこちらへどうぞ。


編み物セラピーの世界へようこそ
編み物セラピー01 編み物セラピー02 編み物セラピー03 編み物セラピー04

編み物セラピーとは
編むことによって心が癒されたり、アイテムを身につけて元気がでてきたりする編み物キットやアイテムを集めました。

◆編み物セラピー秘密その 膳り返しの作業〜
ニットハイという言葉を聞いたことがあるでしょうか。同じ作業の繰り返しによって気分が高揚し人によっては周りの音が聞こえないほど集中力が高まった状態になることをいいます。そうすることによって気分がスッキリしたり、ニットハイの後のリラックスした気分を味わうことができます。編み物セラピーのキットには簡単な作業を何度も繰り返すことが多用されています。作品を作るときにはリラックスできる空間で、編むことに没頭する時間をお楽しみください。

◆編み物セラピーの秘密その◆遡詫諭μ椰瑤琉嫐〜
魔法陣の持つ意味や数秘術といった観点から模様・目数にそれぞれの意味を持たせています。本などに掲載してあるスピリチャルカウンセラーMahouさんの鑑定を参考にしながら編み物セラピーを楽しんでください。

◆編み物セラピーの秘密その〜カラーの持つ力〜
スピリチャルカウンセラーMahouさんにより色に関連する鑑定を用いて作品にイメージを込めたり、色を身につけることで潜在的意識に働きかけ、理想の状態に導いたり、ファッション性と色の持つ力の観点からアイテムを作る・選ぶ楽しさがあります。

作ってみたいキット一覧 身につけてハッピーニット一覧


針の種類 かぎ針2
数字はかぎ針の号数を示してます。かぎ針2号針を使用します、という意味のアイコンです。
かぎ針ジャンボジャンボかぎ針のアイコンです。ジャンボかぎ針10mm。
棒針2
数字は棒針の号数を示してます。棒針2号針を使用します、という意味のアイコンです。


難易度 ★
初心者さんでもok♪気軽にチャレンジできるキット
★★
初心者さんでも、少し頑張れば完成できるキット
★★★
基本的な編み方ができれば完成できるキット
★★★★
基本的な編み方ができて少し頑張れば完成できるキット
★★★★★
コツをつかめば完成できるキット。繰り返しの動作が沢山あるのでニットハイ必至☆


編み物セラピーの本 恋も仕事もハッピーに。編んで運気をあげよう編み物セラピー/マガジンランド社スピリチャルカウンセラーのMahouさんによる開運鑑定付き♪


編み方動画

エビ編み←クリックで大きな画面
「恋も仕事もハッピーに。編んで運気をあげよう編み物セラピー/マガジンランド社」17ページに
掲載してある編み物作品に使用されています。

comming soonビーズを編み込みながら編む方法
comming soon各段にピコットが続く編み地の編み方
comming soon表引き上げ編みの編み方
comming soon引き上げ玉編みの編み方
comming soonうろこ模様編みの立ち上がりの編み方


作ってみたいキット一覧 身につけてハッピーニット一覧
ワークショップマーケット2017の申し込みはこちらから

手作りで仕事づくり
動画セミナー
会員専用ページ



ログイン
はじめてのお客様へ
無料新規会員登録

ニッター募集

手編み、機械編み機のニッター募集しています。
オーダーニット

オーダーメイドニットの制作、ご依頼はknit-c(ニットシィ)まで。手編みはもちろん、機械編みによる制作も承ります。
欲しいニット、職人たちが叶えます

ニット作品

オーダーメイドニットの制作、ご依頼はknit-c(ニットシィ)まで。手編みはもちろん、機械編みによる制作も承ります。
過去の作品集

各種教室

KIDS×KNIT(キッズ・ニット)では、集中力・持続力・想像力をテーマに子どもたちの心の育成を考える手作り教室です。
心育む手作り教室

手作りで仕事づくりをテーマに、編み物の講師レベルの技術と教室、サロン運営のノウハウを学ぶ講座です。
編み物技術と運営ノウハウを学ぶなら
手作りで仕事づくりをテーマに、教室、サロン運営のノウハウを学ぶ講座です。
ハンドメイドを仕事にしたい
セミナー実績

手作りで仕事づくりや、起業に関するセミナー実績のご案内です。
手作りで仕事づくり、起業などに関する講座実績

社会貢献

手作りを通して心のふれあいやコミュニケーションの輪を広げるためにスタッフ一丸となり、イベント運営に取り組んでいます。ワークショップマーケットのテーマは子供たちが夢と希望を描いて未来を築く町づくり。
手作りワークショップの開催

商品検索
サイトマップ
ニットフルな日記

ニットフルな、店長のブログ

お客さまの声

ニットデザイナー、プロ養成講座【お客さまの声】
こもの編み物会【お客さまの声】

アクセス

knit-cとは アクセスマップ
予約について
お買い物かご

お買い物かごの中を見る

くクレジットクレジットクレジットクレジット

店長のツイッター